中国三对三篮球联赛陕西赛区决赛落幕 为期两天
发布时间:2018-12-06 07 来源: 浙江品牌网 浏览量:14

  

 

  为期两天的“中惠体育杯”2018中国三对三篮球联赛陕西赛区的决赛日前落幕。最终,商洛秦东建设队、西安市体校一队、锐思队、西安市体校二队分别获得了各组别的冠军。根据安排,陕西赛区各组别的前四名将代表我省参加本月25日至26日举行的西区决赛,各组别前两名最终晋级全国总决赛。

  据了解,中国三对三篮球联赛是2015年创立的一项赛事。联赛采用国际篮联统一的积分制,优胜球队将会参加国际篮联大师赛及其他国际赛事。2018年是联赛第四个赛季,以激励青少年参与篮球运动、提高三对三专项能力、提升赛事品牌建设、增强参与感、获得感等为赛事核心,广泛发动社会力量,共同推动三人篮球运动的发展和提高。陕西省篮球排球管理中心主任张敏在仪式上讲到,篮排中心承办本次赛事,旨在贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,搭建全民参与篮球运动的平台,引导广大人民群众尤其是青少年积极投身到篮球运动中来。赛事将秉承“全民篮球最陕西,绿色引擎新动力”的精神,致力于陕西篮球体育的发展。

  省篮协主席王立彬曾在开赛仪式上表示,三对三篮球深受篮球爱好者尤其是青少年的喜爱,如今也已成为了奥运项目,有了更良好的发展前景,“此次赛事将秉承‘全民篮球最陕西,绿色引擎新动力’的精神,致力于我省篮球体育的发展。希望通过比赛的举办,引导大众尤其是青少年积极投身到篮球运动中来,提高三对三篮球专项能力,共同推动三人篮球运动的普及和提高。”文/图 本报记者 王战荣

Copyright © 2012-2019   www.zeroattivo.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!